Ni-based electrocatalysts for unconventional CO2 reduction reaction to formic acid - Lepre, Enrico; Heske, Julian; Nowakowski, Michal; Scoppola, Ernesto; Zizak, Ivo; Heil, Tobias; Kühne, Thomas D.; Antonietti, Markus; Lopez Salas, Nieves; Albero, Josep (Nano Energy)
Keywords: Electrical and Electronic Engineering; General Materials Science; Renewable Energy; Sustainability and the Environment

“We Are Here!” Oxygen Functional Groups in Carbons for Electrochemical Applications - Jerigová, Mária; Odziomek, Mateusz; Lopez Salas, Nieves (ACS Omega)
Keywords: General Chemical Engineering; General Chemistry

Der Studiengang der integrierten Sonderpädagogik an der Universität Bielefeld - Kottmann, Brigitte; Miller, Susanne (Wege der Kooperation im Kontext inklusiver Bildung)
Zur Bewältigung zunehmender schulischer Inklusionsprozesse gilt (multi-)professionelle Kooperation in inklusiven Schulen als ein zentraler Faktor. Die aktuelle Studienlage zeigt, dass die schulische Kooperation weiterhin auszubauen und zu professionalisieren ist. Dieser Sammelband greift aktuelle Fragen hinsichtlich der multiprofessionellen Kooperation sowie der Professionalisierung für Kooperation im Kontext inklusiver Bildung auf. Es werden theoretische Konzepte, empirische Befunde, Praxiseinblicke sowie Professionalisierungsmöglichkeiten für schulische Akteur:innen präsentiert.

Der Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule als (Soll-)Bruchstelle des Gemeinsamen Lernens? - Kottmann, Brigitte (Grenzen.Gänge.Zwischen.Welten. Kontroversen - Entwicklungen – Perspektiven der Inklusionsforschung)

Inklusion, (k)eine ganz besondere Kunst?! Das Konstrukt "Sonderpädagogische Förderbedarf" (als eine Diagnose) zwischen Schutz und Stigma - Kottmann, Brigitte ("Die Bildung Aller" - Kunstpädagogik und Inklusion)

Rezension des Buches "Schulentwicklung Inklusion. Empirische Einzelfallstudie eines Schulentwicklungsprozesses" von Angelika Bengel - Kottmann, Brigitte (Zeitschrift für Grundschulforschung)

Inklusive Diagnostik in der Schule - Dexel, Timo; Kottmann, Brigitte (Individuelle Förderung - Heterogenität und Handlungsperspektiven in der Schule)

Improper signaling for multicell MIMO RIS-assisted broadcast channels with I/Q imbalance - Soleymani, Mohammad; Santamaria, Ignacio; Schreier, Peter J (IEEE Transactions on Green Communications and Networking)

A GLRT for estimating the number of correlated components in sample-poor mCCA - Hasija, Tanuj; Marrinan, Timothy (Proc. 30th European Signal Processing Conference (EUSIPCO))

Computational Essays as an Approach for Reproducible Data Analysis in lower Secondary School - Hüsing, Sven; Podworny, Susanne (Proceedings of the IASE 2021 Satellite Conference)
Data Science has become an increasingly important aspect of our everyday lives as we gain a lot of different insights from data analyses, for example in the context of environmental issues. In order to make the process of data analyses comprehensible for lower secondary school students, we developed a data analysis project for computer science classes, focusing on gaining insights from environmental data by using the concept of epistemic programming. In this article, we report on the second implementation of this project, which was conducted in a ninth-grade computer science class. Concretely, we want to examine, how far the students were able to create computational essays to conduct reproducible data analyses on their own. In this regard, the computational essays created with the help of the professional tool Jupyter Notebooks will be examined in terms of aspects of reproducibility.

Ebenen des Narrativen in Bildimpulsen und Erzähltexten : Eine empirische Studie über Wirkungspotentiale von Bildern auf schriftliche Erzählfähigkeiten in der Grundschule - Drepper, Laura

Liquid flow morphology investigation in structured packings for offshore applications using a novel flow imaging sensor - Mamedov, Tural; Schleicher, Eckhard; Schubert, Markus; Ehlert, Thomas; Kenig, Eugeny Y.

Die Huixian-Figuren: über materielle und immaterielle Aspekte einer Kunstfälschung - Duschner, Paul (Im-Materiell. Kulturerbe-Studien für Eva-Maria Seng zum 60. Geburtstag)

Man darf die Unterhaltung nicht den Feinden der Unterhaltung überlassen. - Schroeter-Wittke, Harald; Kirsner, Inge (Pandemie im Film. Religiöse und ästhetische Transformationen in der Populärkultur)

Gottesdienst feiern - Schroeter-Wittke, Harald (Handbuch Studierendenseelsorge. Gemeinden – Präsenz an der Hochschule – Perspektiven)

Einleitung - Schroeter-Wittke, Harald; Janus, Richard (Lust und Abgrund. Theologische und kulturwissenschaftliche Zugänge zum Begehren)

Pandemie im Film. Religiöse und ästhetische Transformationen in der Populärkultur

Lust und Abgrund. Theologische und kulturwissenschaftliche Zugänge zum Begehren

Echt jetzt?! Fake und Wirklichkeiten - Schroeter-Wittke, Harald (BRU-Magazin)

Steuerreformen: Investitionsstimulus oder bloß heiße Luft? Wann steuerliche Verlustrückträge der Wirtschaft helfen können - Sureth-Sloane, Caren