{"issue":"3","citation":{"short":"F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11 (2022) 3–17.","apa":"Dehn, F., Meyer, A., Niederhaus, C., & Schlegel-Matthies, K. (2022). Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(3), 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01","bibtex":"@article{Dehn_Meyer_Niederhaus_Schlegel-Matthies_2022, title={Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft}, volume={11}, DOI={10.3224/hibifo.v11i3.01}, number={3}, journal={HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung}, publisher={Verlag Barbara Budrich GmbH}, author={Dehn, Freya and Meyer, Anja and Niederhaus, Constanze and Schlegel-Matthies, Kirsten}, year={2022}, pages={3–17} }","mla":"Dehn, Freya, et al. “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 11, no. 3, Verlag Barbara Budrich GmbH, 2022, pp. 3–17, doi:10.3224/hibifo.v11i3.01.","chicago":"Dehn, Freya, Anja Meyer, Constanze Niederhaus, and Kirsten Schlegel-Matthies. “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11, no. 3 (2022): 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01.","ama":"Dehn F, Meyer A, Niederhaus C, Schlegel-Matthies K. Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung. 2022;11(3):3-17. doi:10.3224/hibifo.v11i3.01","ieee":"F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, and K. Schlegel-Matthies, “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft,” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 11, no. 3, pp. 3–17, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i3.01."},"year":"2022","author":[{"id":"82900","last_name":"Dehn","full_name":"Dehn, Freya","first_name":"Freya"},{"id":"65697","last_name":"Meyer","full_name":"Meyer, Anja","first_name":"Anja"},{"id":"54999","first_name":"Constanze","full_name":"Niederhaus, Constanze","last_name":"Niederhaus"},{"id":"459","full_name":"Schlegel-Matthies, Kirsten","last_name":"Schlegel-Matthies","first_name":"Kirsten"}],"language":[{"iso":"ger"}],"doi":"10.3224/hibifo.v11i3.01","publication_identifier":{"issn":["2193-8806","2196-1662"]},"_id":"33952","type":"journal_article","publication_status":"published","publisher":"Verlag Barbara Budrich GmbH","volume":11,"title":"Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft","department":[{"_id":"468"},{"_id":"396"}],"date_updated":"2023-10-30T13:21:44Z","publication":"HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung","status":"public","abstract":[{"lang":"eng","text":"Aufgrund der heterogenen Schülerschaft im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft müssen Studierende für sprachbildenden Fachunterricht professionalisiert werden. Aufbauend auf einer theoretischen Fundierung werden konkrete Umsetzungsbeispiele anhand von drei exemplarischen Online-Modulen für den Ausbildungsberuf Hotelfachfrau/-mann vorgestellt."}],"date_created":"2022-10-28T09:11:57Z","intvolume":" 11","user_id":"65697","page":"3-17"}