{"_id":"33952","issue":"3","type":"journal_article","publisher":"Verlag Barbara Budrich GmbH","publication_status":"published","intvolume":" 11","abstract":[{"text":"Aufgrund der heterogenen Schülerschaft im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft müssen Studierende für sprachbildenden Fachunterricht professionalisiert werden. Aufbauend auf einer theoretischen Fundierung werden konkrete Umsetzungsbeispiele anhand von drei exemplarischen Online-Modulen für den Ausbildungsberuf Hotelfachfrau/-mann vorgestellt.","lang":"eng"}],"doi":"10.3224/hibifo.v11i3.01","language":[{"iso":"ger"}],"date_updated":"2023-10-30T13:21:44Z","department":[{"_id":"468"},{"_id":"396"}],"status":"public","citation":{"apa":"Dehn, F., Meyer, A., Niederhaus, C., & Schlegel-Matthies, K. (2022). Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(3), 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01","chicago":"Dehn, Freya, Anja Meyer, Constanze Niederhaus, and Kirsten Schlegel-Matthies. “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11, no. 3 (2022): 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01.","bibtex":"@article{Dehn_Meyer_Niederhaus_Schlegel-Matthies_2022, title={Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft}, volume={11}, DOI={10.3224/hibifo.v11i3.01}, number={3}, journal={HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung}, publisher={Verlag Barbara Budrich GmbH}, author={Dehn, Freya and Meyer, Anja and Niederhaus, Constanze and Schlegel-Matthies, Kirsten}, year={2022}, pages={3–17} }","short":"F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11 (2022) 3–17.","mla":"Dehn, Freya, et al. “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 11, no. 3, Verlag Barbara Budrich GmbH, 2022, pp. 3–17, doi:10.3224/hibifo.v11i3.01.","ama":"Dehn F, Meyer A, Niederhaus C, Schlegel-Matthies K. Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung. 2022;11(3):3-17. doi:10.3224/hibifo.v11i3.01","ieee":"F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, and K. Schlegel-Matthies, “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft,” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 11, no. 3, pp. 3–17, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i3.01."},"volume":11,"year":"2022","publication":"HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung","user_id":"65697","publication_identifier":{"issn":["2193-8806","2196-1662"]},"author":[{"first_name":"Freya","last_name":"Dehn","full_name":"Dehn, Freya","id":"82900"},{"last_name":"Meyer","full_name":"Meyer, Anja","id":"65697","first_name":"Anja"},{"full_name":"Niederhaus, Constanze","last_name":"Niederhaus","id":"54999","first_name":"Constanze"},{"last_name":"Schlegel-Matthies","full_name":"Schlegel-Matthies, Kirsten","id":"459","first_name":"Kirsten"}],"title":"Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft","date_created":"2022-10-28T09:11:57Z","page":"3-17"}