Ressourcen – Gesundheit zwischen Eigenverantwortung und gesellschaftlicher Verantwortung - Bigga, Regine (HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung)
Die Herstellung und Aufrechterhaltung von Gesundheit und Wohlergehen wird in vielen Diskursen als alleinige Aufgabe des Individuums angesehen. Die Ressource Gesundheit hängt vom individuellem Verhalten ab, aber auch von gesellschaftlichen Rahmenbedingungen. Es wird der Frage nachgegangen, welche äußeren Bedingungen sich negativ oder positiv auf die Bildung der Ressource Gesundheit auswirken.