Wertgenerierung bei M&A Transaktionen durch Bekanntgabe von Synergien? - Mehring, Oliver; Sievers, Sönke; Keienburg, Georg; Kengelbach, Jens
Öffentlich gelistete Firmen, die die Mehrheit an anderen börsennotierten Unternehmen er-werben und den Kapitalmarkt an den Synergieerwartungen teilhaben lassen, werden mit höheren kumulativen abnormalen Renditen im Ankündigungszeitpunkt belohnt verglichen mit solchen Unternehmen, die diese geheim halten. Des Weiteren ist die empirische Evi-denz konsistent mit der Idee, dass diese Käuferunternehmen ihre Transaktionen besser in-tegrieren, weil auch die industrieadjustierten Ein- und Zweijahresrenditen der ankündigen-den Unternehmen ökonomisch und statistisch signifikant höher sind als die der zurückhal-tenden Käuferfirmen.