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1219 Publications
2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35308
T. Hjorth et al., “Sixteen-week multicentre randomised controlled trial to study the effect of the consumption of an oat beta-glucan-enriched bread versus a whole-grain wheat bread on glycaemic control among persons with pre-diabetes: a study protocol of the CarbHealth study,” BMJ Open, vol. 12, no. 8, Art. no. e062066, 2022, doi: 10.1136/bmjopen-2022-062066.
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| DOI
2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35311
K. Jansen et al., “Correction: Short-term effects of carbohydrates differing in glycemic index (GI) consumed at lunch on children’s cognitive function in a randomized crossover study.,” Eur J Clin Nutr, vol. 76, no. 5, p. 779, 2022.
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| PubMed | Europe PMC
2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35307
S. Vinoy et al., “Health relevance of lowering postprandial glycaemia in the paediatric population through diet’: results from a multistakeholder workshop.,” Eur J Nutr, 2022.
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| PubMed | Europe PMC
2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35539
T. Lehmann, A. Visser, T. Havers, D. Büchel, and J. Baumeister, “Surface Instability Modulates Cortical Information Processing In Multi-Joint Compound Movements,” Medicine &Science in Sports& Exercise, vol. 54, no. 9S, pp. 565–565, 2022, doi: 10.1249/01.mss.0000882152.12078.64.
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| DOI
2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35987
K. Schlegel-Matthies, “Zur Erinnerung: Warum Bildung für Lebensführung immer eine politische Dimension hat. Das Beispiel Nationalsozialismus,” Haushalt in Bidlung und Forschung, vol. 11, no. 1, pp. 89–94, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i1.06.
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| DOI
2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35980
K. Schlegel-Matthies, “Konzepte von Qualität in ihrer Bedeutung für Konsumentscheidungen verstehen,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 302–318.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35983
K. Schlegel-Matthies and B. Methfessel, “Die Bedeutung von Ressourcen für die Lebensgestaltung verstehen,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 137–156.
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2022 | Book | LibreCat-ID: 35984
K. Schlegel-Matthies, S. Bartsch, W. Brandl, and B. Methfessel, Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung. Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35988
K. Schlegel-Matthies, “Die Bedeutung von Ressourcen für Lebensqualität und gesellschaftliche Teilhabe,” Haushalt in Bidlung und Forschung, vol. 11, no. 1, pp. 3–24, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i1.01.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35986
K. Schlegel-Matthies, “Lebensführung und Umgang mit Diversität– Haushaltswissenschaftliche Perspektiven,” Haushalt in Bidlung und Forschung, vol. 11, no. 2, pp. 15–28, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i2.02.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35969
K. Schlegel-Matthies, “Die Organisation der Daseinsvorsorge für die private Lebensführung reflektieren,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 114–136.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35970
K. Schlegel-Matthies, “Lehren gestalten – Lernen ermöglichen. Fachdidaktische Hinweise,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 90–108.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35979
K. Schlegel-Matthies, “Lebensweise, Lebensführung und Lebensstile reflektieren,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 180–207.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35973
K. Schlegel-Matthies, “Ernährungs- und Verbraucherbildung zwischen Wissenschaft und Lebenswelt,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 62–89.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35955
K. Schlegel-Matthies, “Die Bedeutung von Konsumentscheidungen für die Lebensführung analysieren und reflektieren,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 208–230.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35946
K. Schlegel-Matthies, “Die Bedeutung und Funktion des Rechts für die Lebensführung verstehen,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 157–179.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35975
K. Schlegel-Matthies, “Ernährungs- und Verbraucherbildung,” in Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Opladen & Toronto: Barbara Budrich, 2022, pp. 21–61.
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2022 | Book | LibreCat-ID: 34922
S. Radtke and M. P. Freier, Das Stützpunktsystem im paralympischen Leistungssport. Eine empirische Studie unter Berücksichtigung der Perspektive von Para-Athletinnen und -Athleten sowie des Stützpunktpersonals. . Sportverlag Strauß, 2022.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 33952
F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, and K. Schlegel-Matthies, “Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft,” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 11, no. 3, pp. 3–17, 2022, doi: 10.3224/hibifo.v11i3.01.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 32397
T. F. Auer, L. Sennefelder, and H. Meier, “Betriebliche Gesundheitsförderung: Ein leeres Versprechen?,” Public Health Forum, vol. 30, no. 3, pp. 214–216, 2022, doi: 10.1515/pubhef-2022-0069.
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