Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung
K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 14 (2025) 49–63.
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Journal Article
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| German
Author
Schlegel-Matthies, Kirsten
Department
Abstract
<jats:p>Die Nahrungszubereitung als zentraler Bestandteil eines haushaltsbezogenen Unterrichts dient der Anbahnung von Kompetenzen für die Zubereitung von Speisen und die Gestaltung von Mahlzeiten unter Berücksichtigung von Gesundheit und Nachhaltigkeit. Ebenso bedeutsam, jedoch häufig vernachlässigt, ist die Berücksichtigung unterschiedlicher Esskulturen, lebensweltlicher Erfahrungen und sozioökonomischer Hintergründe der Lernenden.</jats:p>
Publishing Year
Journal Title
HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung
Volume
14
Issue
1
Page
49-63
LibreCat-ID
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Schlegel-Matthies K. Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung. 2025;14(1):49-63. doi:10.3224/hibifo.v14i1.05
Schlegel-Matthies, K. (2025). Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 14(1), 49–63. https://doi.org/10.3224/hibifo.v14i1.05
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Schlegel-Matthies, Kirsten. “Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 14, no. 1 (2025): 49–63. https://doi.org/10.3224/hibifo.v14i1.05.
K. Schlegel-Matthies, “Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung,” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 14, no. 1, pp. 49–63, 2025, doi: 10.3224/hibifo.v14i1.05.
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Essen in der Vielfalt – Esskultur und Nahrungszubereitung.” HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, vol. 14, no. 1, Verlag Barbara Budrich GmbH, 2025, pp. 49–63, doi:10.3224/hibifo.v14i1.05.