Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

393 Publications


2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies K. Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht . In: Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule. LIT-Verlag; 2005:197-217.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies K. Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):25-32.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies K. Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):1.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies K. Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch. In: Heseker H, ed. Neue Aspekte der Ernährungsbildung. Umschau Zeitschriftenverlag; 2005:36-43; 217-218.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies K. Neues Konsum- und Finanzmanagement . In: Verbraucherzentrale Bundesverband, ed. Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung. ; 2005:64-85.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel B, Bigga R. Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. . Schlussbericht, REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen . Published online 2005.
LibreCat
 

2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga R. Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft.; 2005.
LibreCat
 

2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27750
Buyken A, Hahn S, Kroke A. Differences between recumbent length and stature measurement in groups of 2- and 3-y-old children and its relevance for the use of European body mass index references. International Journal of Obesity. Published online 2004:24-28. doi:10.1038/sj.ijo.0802738
LibreCat | DOI
 

2004 | Working Paper | LibreCat-ID: 27925
Schlegel-Matthies K. Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen.; 2004.
LibreCat
 

2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27926
Schlegel-Matthies K. „Was gibt’s heute?“ Aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung. Campus Culinaire . 2004;1:103-108.
LibreCat
 

Filters and Search Terms

department=22

Search

Filter Publications

Display / Sort

Citation Style: AMA

Export / Embed