Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

75 Publications


2011 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36031
Ernährung und Diätetik
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, in: Hans-Wolfgang Hoefert, C. Klotter (Eds.), “Gesunde Lebensführung” - kritische Analyse eines populären Konzepts, Huber, Bern, 2011, pp. 127–142.
LibreCat
 

2010 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36036
Überschuldung - Bildungsbezogene Perspektive
K. Schlegel-Matthies, in: C. Müller, F. Schulz, U. Thien (Eds.), Auf dem Weg zum Jugendintegrationskonzept. Grundlagen und Herausforderungen angesichts veränderter Lebenslagen junger Menschen, Lit-Verlag, Münster, Berlin, 2010, pp. 247–250.
LibreCat
 

2010 | Journal Article | LibreCat-ID: 27886
Verbraucherbildung und Konsum – Was wissen Studierende? – Überlegungen zur Hochschuldidaktik
R. Bigga, K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 87 (2010) 48–57.
LibreCat
 

2009 | Journal Article | LibreCat-ID: 36056
Soziale Platzierung: Weder Geld noch Bildung allein entscheiden
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, K. Quellmalz, Haushalt & Bildung 86 (2009) 25–27.
LibreCat
 

2009 | Journal Article | LibreCat-ID: 36052
Geld – zentraler Schlüssel für gesellschaftliche Teilhabe
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, Haushalt & Bildung 86 (2009) 15–20.
LibreCat
 

2009 | Journal Article | LibreCat-ID: 36054
Ressourcen – Vielfalt, Zusammenwirken und Lebensqualität
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, Haushalt & Bildung 86 (2009) 21–24.
LibreCat
 

2009 | Journal Article | LibreCat-ID: 36044
Ressourcen – Voraussetzung für Teilhabe- und Gestaltungsmöglichkeiten
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 86 (2009) 2.
LibreCat
 

2009 | Journal Article | LibreCat-ID: 36049
Ressourcen im Rahmen des Haushaltshandelns
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, Haushalt & Bildung 86 (2009) 3–4.
LibreCat
 

2008 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27887
Ernährungsbildung in Unterricht und Schulprofil. Essen und Trinken in der Schule – Bildungschance und Beitrag zu sozialer Gerechtigkeit
K. Schlegel-Matthies, in: I. Antoni-Komar, R. Pfriem, T. Raabe, A. Spiller (Eds.), Ernährung, Kultur, Lebensqualität. Wege regionaler Nachhaltigkeit, 2008, pp. 303–315.
LibreCat
 

2008 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27888
Private Lebensführung als Umgang mit Komplexität - ein schwer operationalisierbares Bildungsziel
B. Methfessel, U. Ritterbach, K. Schlegel-Matthies, in: V. Frederking (Ed.), ..): Schwer messbare Kompetenzen. Herausforderungen für die empirische Fachdidaktik, 2008, pp. 115–125.
LibreCat
 

2008 | Journal Article | LibreCat-ID: 36070
Konsumentinnen und Konsumenten - politisch denkende und moralisch handelnde Akteure
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 85 (2008) 3–5.
LibreCat
 

2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27889
Zum Umgang mit Vielfalt im haushaltsbezogenen Unterricht
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 84 (2007) 35–46.
LibreCat
 

2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27890
Vermittlung von Konsum- und Finanzkompetenzen für Kinder und Jugendliche - Möglichkeiten und Grenzen pädagogischen Handelns
K. Schlegel-Matthies, Der pädagogische Blick. Zeitschrift für Wissenschaft und Praxis in pädagogischen Berufen 15 (2007) 89–96.
LibreCat
 

2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung
A. Oepping, K. Schlegel-Matthies, REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung, aid, Bonn, 2007.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006).
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung
B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006) 14–24.
LibreCat
 

2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People
S. Bartsch, B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, in: P. Lysaght, N. Rittig-Beljak (Eds.), Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October, Zagreb, 2006, pp. 149–172.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, S. Bartsch, Haushalt & Bildung 83 (2006) 17–26.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071 LibreCat
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, in: Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, Bonn, 2005, pp. 51–55.
LibreCat
 

Filters and Search Terms

(person=459)

Search

Filter Publications

Display / Sort

Export / Embed