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398 Publications


2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
Oepping A, Schlegel-Matthies K. REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung. aid; 2007.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 25932
Buyken A, Kellerhoff Y, Hahn S, Kroke A, Remer T. Urinary C-peptide excretion in free-living healthy children is related to dietary carbohydrate intake but not to the dietary glycemic index. J Nutr. 2006;136(7):1828-1833. doi:10.1093/jn/136.7.1828
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 25933
Karaolis-Danckert N, Buyken A, Bolzenius K, Perim de Faria C, Lentze M, Kroke A. Rapid growth among term children whose birth weight was appropriate for gestational age has a longer lasting effect on body fat percentage than on body mass index. Am J Clin Nutr. 2006;84(6):1449-1455. doi:10.1093/ajcn/84.6.1449
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27712
Günther ALB, Buyken A, Kroke A. The influence of habitual protein intake in early childhood on BMI and age at adiposity rebound: results from the DONALD Study. International Journal of Obesity. Published online 2006:1072-1079. doi:10.1038/sj.ijo.0803288
LibreCat | DOI
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
Schlegel-Matthies K. REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen . Haushalt & Bildung. 2006;83(1).
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Methfessel B, Schlegel-Matthies K. Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung. 2006;83(1):14-24.
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2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Bartsch S, Methfessel B, Schlegel-Matthies K. Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People. In: Lysaght P, Rittig-Beljak N, eds. Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October. ; 2006:149-172.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Schlegel-Matthies K, Methfessel B, Bartsch S. Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe. Haushalt & Bildung. 2006;83(4):17-26.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071
Schlegel-Matthies K, Methfessel B. Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher - Ein Lehr-Forschungsprojekt mit Studierenden in Heidelberg und Paderborn. Haushalt & Bildung. 2006;83(4):37-46.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Philipps U, Bigga R. Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre". Haushalt & Bildung. 2006;83(1):59-64.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 25931
Buyken A, Dettmann W, Kersting M, Kroke A. Glycaemic index and glycaemic load in the diet of healthy schoolchildren: trends from 1990 to 2002, contribution of different carbohydrate sources and relationships to dietary quality. Br J Nutr. 2005;94(5):796-803. doi:10.1079/bjn20051537
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27711
Buyken A, Kroke A. Glycaemic index of potatoes: myth and reality from a European perspective. British Journal of Nutrition. Published online 2005:1035-1037. doi:10.1079/bjn20051597
LibreCat | DOI
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27763
Kroke A, Hahn S, Buyken A, Liese AD. A comparative evaluation of two different approaches to estimating age at adiposity rebound. International Journal of Obesity. Published online 2005:261-266. doi:10.1038/sj.ijo.0803143
LibreCat | DOI
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Schlegel-Matthies K. Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung . In: Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn. ; 2005:51-55.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Schlegel-Matthies K. Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform . In: Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? . Vol 3. Schriftenreihe des Verbraucherzentrale Bundesverbandes zur Verbraucherpolitik. ; 2005:49-54.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies K. Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht . In: Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule. LIT-Verlag; 2005:197-217.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies K. Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):25-32.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies K. Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):1.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies K. Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch. In: Heseker H, ed. Neue Aspekte der Ernährungsbildung. Umschau Zeitschriftenverlag; 2005:36-43; 217-218.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies K. Neues Konsum- und Finanzmanagement . In: Verbraucherzentrale Bundesverband, ed. Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung. ; 2005:64-85.
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