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439 Publications


2023 | Journal Article | LibreCat-ID: 46214
Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen
R. Birner, J. Linseisen, U. Arens-Azevedo, A. Balmann, H.K. Biesalski, A. Bosy-Westphal, A. Buyken, T. Döring, P. Feindt, K.-U. Götz, S. Iweala, J. Martínez, H. Nieberg, U. Nöthlings, M. Pischetsrieder, B. Renner, A. Spiller, L. Voget-Kleschin, P. Weingarten, J. Wesseler, C. Wieck, Berichte Über Landwirtschaft (2023).
LibreCat | DOI
 

2023 | Journal Article | LibreCat-ID: 46217
Perspective: A Conceptual Framework for Adaptive Personalized Nutrition Advice Systems
B. Renner, A. Buyken, K. Gedrich, S. Lorkowski, B. Watzl, J. Linseisen, H. Daniel, J. Conrad, P.G. Ferrario, C. Holzapfel, M. Leitzmann, M. Richter, M.-C. Simon, C. Sina, J. Wirsam, Advances in Nutrition (2023).
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 33009
Dietary protein intake and health-related outcomes: a methodological protocol for the evidence evaluation and the outline of an evidence to decision framework underlying the evidence-based guideline of the German Nutrition Society
A. Kroke, A. Schmidt, A.M. Amini, N. Kalotai, A. Lehmann, J. Haardt, J.M. Bauer, H.A. Bischoff-Ferrari, H. Boeing, S. Egert, S. Ellinger, T. Kühn, S. Louis, S. Lorkowski, K. Nimptsch, T. Remer, M.B. Schulze, R. Siener, G.I. Stangl, D. Volkert, A. Zittermann, A.E. Buyken, B. Watzl, L. Schwingshackl, European Journal of Nutrition 61 (2022) 2091–2101.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35308
Sixteen-week multicentre randomised controlled trial to study the effect of the consumption of an oat beta-glucan-enriched bread versus a whole-grain wheat bread on glycaemic control among persons with pre-diabetes: a study protocol of the CarbHealth study
T. Hjorth, A. Schadow, I. Revheim, U. Spielau, L.M. Thomassen, K. Meyer, K. Piotrowski, H. Rosendahl-Riise, A. Rieder, P. Varela, V. Lysne, S. Ballance, A. Koerner, R. Landberg, A. Buyken, J. Dierkes, BMJ Open 12 (2022).
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35311
Correction: Short-term effects of carbohydrates differing in glycemic index (GI) consumed at lunch on children's cognitive function in a randomized crossover study.
K. Jansen, J. Tempes, A. Drozdowska, M. Gutmann, M. Falkenstein, A. Buyken, L. Libuda, H. Rudolf, T. Lücke, M. Kersting, Eur J Clin Nutr 76 (2022) 779.
LibreCat | PubMed | Europe PMC
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35307
Health relevance of lowering postprandial glycaemia in the paediatric population through diet': results from a multistakeholder workshop.
S. Vinoy, J. Goletzke, M. Rakhshandehroo, L. Schweitzer, M. Flourakis, A. Körner, U. Alexy, E. van Schothorst, A. Ceriello, J. Zakrzewski-Fruer, A. Buyken, Eur J Nutr (2022).
LibreCat | PubMed | Europe PMC
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35987 LibreCat | DOI
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35980
Konzepte von Qualität in ihrer Bedeutung für Konsumentscheidungen verstehen
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 302–318.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35983
Die Bedeutung von Ressourcen für die Lebensgestaltung verstehen
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 137–156.
LibreCat
 

2022 | Book | LibreCat-ID: 35984
Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, S. Bartsch, W. Brandl, B. Methfessel, Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022.
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2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35988
Die Bedeutung von Ressourcen für Lebensqualität und gesellschaftliche Teilhabe
K. Schlegel-Matthies, Haushalt in Bidlung und Forschung 11 (2022) 3–24.
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35986
Lebensführung und Umgang mit Diversität– Haushaltswissenschaftliche Perspektiven
K. Schlegel-Matthies, Haushalt in Bidlung und Forschung 11 (2022) 15–28.
LibreCat | DOI
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35969
Die Organisation der Daseinsvorsorge für die private Lebensführung reflektieren
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 114–136.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35970
Lehren gestalten – Lernen ermöglichen. Fachdidaktische Hinweise
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 90–108.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35979
Lebensweise, Lebensführung und Lebensstile reflektieren
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 180–207.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35973
Ernährungs- und Verbraucherbildung zwischen Wissenschaft und Lebenswelt
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 62–89.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35955
Die Bedeutung von Konsumentscheidungen für die Lebensführung analysieren und reflektieren
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 208–230.
LibreCat
 

2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35946
Die Bedeutung und Funktion des Rechts für die Lebensführung verstehen
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 157–179.
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2022 | Book Chapter | LibreCat-ID: 35975
Ernährungs- und Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, in: Konsum - Ernährung - Gesundheit. Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung, Barbara Budrich, Opladen & Toronto, 2022, pp. 21–61.
LibreCat
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 33952
Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
F. Dehn, A. Meyer, C. Niederhaus, K. Schlegel-Matthies, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung 11 (2022) 3–17.
LibreCat | DOI
 

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