Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

112 Publications


2008 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27888
Methfessel B, Ritterbach U, Schlegel-Matthies K. Private Lebensführung als Umgang mit Komplexität - ein schwer operationalisierbares Bildungsziel. In: Frederking V, ed. ..): Schwer messbare Kompetenzen. Herausforderungen für die empirische Fachdidaktik. ; 2008:115-125.
LibreCat
 

2008 | Journal Article | LibreCat-ID: 36070
Schlegel-Matthies K. Konsumentinnen und Konsumenten - politisch denkende und moralisch handelnde Akteure. Haushalt & Bildung. 2008;85(2):3-5.
LibreCat
 

2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27889
Schlegel-Matthies K. Zum Umgang mit Vielfalt im haushaltsbezogenen Unterricht. Haushalt & Bildung. 2007;84(1):35-46.
LibreCat
 

2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27890
Schlegel-Matthies K. Vermittlung von Konsum- und Finanzkompetenzen für Kinder und Jugendliche - Möglichkeiten und Grenzen pädagogischen Handelns. Der pädagogische Blick Zeitschrift für Wissenschaft und Praxis in pädagogischen Berufen. 2007;15(2):89-96.
LibreCat
 

2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
Oepping A, Schlegel-Matthies K. REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung. aid; 2007.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
Schlegel-Matthies K. REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen . Haushalt & Bildung. 2006;83(1).
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Methfessel B, Schlegel-Matthies K. Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung. 2006;83(1):14-24.
LibreCat
 

2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Bartsch S, Methfessel B, Schlegel-Matthies K. Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People. In: Lysaght P, Rittig-Beljak N, eds. Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October. ; 2006:149-172.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Schlegel-Matthies K, Methfessel B, Bartsch S. Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe. Haushalt & Bildung. 2006;83(4):17-26.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071
Schlegel-Matthies K, Methfessel B. Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher - Ein Lehr-Forschungsprojekt mit Studierenden in Heidelberg und Paderborn. Haushalt & Bildung. 2006;83(4):37-46.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Philipps U, Bigga R. Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre". Haushalt & Bildung. 2006;83(1):59-64.
LibreCat
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Schlegel-Matthies K. Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung . In: Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn. ; 2005:51-55.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Schlegel-Matthies K. Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform . In: Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? . Vol 3. Schriftenreihe des Verbraucherzentrale Bundesverbandes zur Verbraucherpolitik. ; 2005:49-54.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies K. Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht . In: Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule. LIT-Verlag; 2005:197-217.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies K. Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):25-32.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies K. Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial. Haushalt & Bildung. 2005;82(1):1.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies K. Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch. In: Heseker H, ed. Neue Aspekte der Ernährungsbildung. Umschau Zeitschriftenverlag; 2005:36-43; 217-218.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies K. Neues Konsum- und Finanzmanagement . In: Verbraucherzentrale Bundesverband, ed. Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung. ; 2005:64-85.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel B, Bigga R. Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. . Schlussbericht, REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen . Published online 2005.
LibreCat
 

2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga R. Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft.; 2005.
LibreCat
 

Filters and Search Terms

(person=459) OR (department=396)

Search

Filter Publications

Display / Sort

Citation Style: AMA

Export / Embed