Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
112 Publications
2008 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27888
Methfessel, B., et al. “Private Lebensführung als Umgang mit Komplexität - ein schwer operationalisierbares Bildungsziel.” ..): Schwer messbare Kompetenzen. Herausforderungen für die empirische Fachdidaktik, edited by V. Frederking, 2008, pp. 115–25.
LibreCat
2008 | Journal Article | LibreCat-ID: 36070
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Konsumentinnen und Konsumenten - politisch denkende und moralisch handelnde Akteure.” Haushalt & Bildung, vol. 85, no. 2, Schneider-Verlag, 2008, pp. 3–5.
LibreCat
2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27889
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Zum Umgang Mit Vielfalt Im Haushaltsbezogenen Unterricht.” Haushalt & Bildung, vol. 84, no. 1, 2007, pp. 35–46.
LibreCat
2007 | Journal Article | LibreCat-ID: 27890
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Vermittlung von Konsum- und Finanzkompetenzen für Kinder und Jugendliche - Möglichkeiten und Grenzen pädagogischen Handelns.” Der pädagogische Blick. Zeitschrift für Wissenschaft und Praxis in pädagogischen Berufen, vol. 15, no. 2, 2007, pp. 89–96.
LibreCat
2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
Oepping, A., and Kirsten Schlegel-Matthies. REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung. aid, 2007.
LibreCat
2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
Schlegel-Matthies, Kirsten. “REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen .” Haushalt & Bildung, vol. 83, no. 1, 2006.
LibreCat
2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Methfessel, B., and Kirsten Schlegel-Matthies. “Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung.” Haushalt & Bildung, vol. 83, no. 1, 2006, pp. 14–24.
LibreCat
2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Bartsch, Silke, et al. “ Pizza, Pasta Und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People.” Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October, edited by Patricia Lysaght and Nives Rittig-Beljak, 2006, pp. 149–72.
LibreCat
2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Schlegel-Matthies, Kirsten, et al. “Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe.” Haushalt & Bildung, vol. 83, no. 4, Schneider-Verlag, 2006, pp. 17–26.
LibreCat
2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071
Schlegel-Matthies, Kirsten, and Barbara Methfessel. “Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher - Ein Lehr-Forschungsprojekt mit Studierenden in Heidelberg und Paderborn.” Haushalt & Bildung, vol. 83, no. 4, Schneider-Verlag, 2006, pp. 37–46.
LibreCat
2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Philipps, U., and Regine Bigga. “Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre".” Haushalt & Bildung, vol. 83, no. 1, 2006, pp. 59–64.
LibreCat
2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung .” Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, 2005, pp. 51–55.
LibreCat
2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform .” Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? , vol. 3, 2005, pp. 49–54.
LibreCat
2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht .” Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule., LIT-Verlag, 2005, pp. 197–217.
LibreCat
2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung.” Haushalt & Bildung, vol. 82, no. 1, 2005, pp. 25–32.
LibreCat
2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial.” Haushalt & Bildung, vol. 82, no. 1, 2005, p. 1.
LibreCat
2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch.” Neue Aspekte der Ernährungsbildung, edited by Helmut Heseker , Umschau Zeitschriftenverlag, 2005, pp. 36–43; 217–18.
LibreCat
2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Neues Konsum- und Finanzmanagement .” Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung, edited by Verbraucherzentrale Bundesverband, 2005, pp. 64–85.
LibreCat
2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel, B., and Regine Bigga. “Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. .” Schlussbericht, REVIS – Reform Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung in Schulen. , 2005.
LibreCat
2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga, Regine. Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft. 2005.
LibreCat