Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

106 Publications


2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung
A. Oepping, K. Schlegel-Matthies, REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung, aid, Bonn, 2007.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006).
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung
B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006) 14–24.
LibreCat
 

2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People
S. Bartsch, B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, in: P. Lysaght, N. Rittig-Beljak (Eds.), Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October, Zagreb, 2006, pp. 149–172.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, S. Bartsch, Haushalt & Bildung 83 (2006) 17–26.
LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071 LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre"
U. Philipps, R. Bigga, Haushalt & Bildung 83 (2006) 59–64.
LibreCat
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, in: Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, Bonn, 2005, pp. 51–55.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform
K. Schlegel-Matthies, in: Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? , 2005, pp. 49–54.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht
K. Schlegel-Matthies, in: Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule., LIT-Verlag, Münster, 2005, pp. 197–217.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 82 (2005) 25–32.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 82 (2005) 1.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch
K. Schlegel-Matthies, in: H. Heseker (Ed.), Neue Aspekte der Ernährungsbildung, Umschau Zeitschriftenverlag, Frankfurt, 2005, pp. 36–43; 217–218.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Neues Konsum- und Finanzmanagement
K. Schlegel-Matthies, in: Verbraucherzentrale Bundesverband (Ed.), Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung, Berlin, 2005, pp. 64–85.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg.
B. Methfessel, R. Bigga, Schlussbericht, REVIS – Reform Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung in Schulen. (2005).
LibreCat
 

2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft
R. Bigga, Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft, Marwitz, 2005.
LibreCat
 

2004 | Working Paper | LibreCat-ID: 27925
Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen
K. Schlegel-Matthies, Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen, Paderborn, 2004.
LibreCat
 

2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27926
„Was gibt’s heute?“ Aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung
K. Schlegel-Matthies, Campus Culinaire 1 (2004) 103–108.
LibreCat
 

2004 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36082
„Liebe geht durch den Magen“: Mahlzeit und Familienglück im Strom der Zeit
K. Schlegel-Matthies, in: H.-J. Teuteberg (Ed.), Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert, Steiner-Verlag, Stuttgart, 2004, pp. 148–161.
LibreCat
 

2003 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27927
Bildung für Lebensführung – eine neue Aufgabe für die Schule?!
K. Schlegel-Matthies, in: B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies (Eds.), Fokus Haushalt. Beiträge zur Sozioökonomie des Haushalts, Baltmannsweiler , 2003, pp. 71–83.
LibreCat
 

Filters and Search Terms

department=396

Search

Filter Publications

Display / Sort

Export / Embed