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393 Publications


2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Methfessel, B., & Schlegel-Matthies, K. (2006). Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung, 83(1), 14–24.
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2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Bartsch, S., Methfessel, B., & Schlegel-Matthies, K. (2006). Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People. In P. Lysaght & N. Rittig-Beljak (Eds.), Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October (pp. 149–172).
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Schlegel-Matthies, K., Methfessel, B., & Bartsch, S. (2006). Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe. Haushalt & Bildung, 83(4), 17–26.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071
Schlegel-Matthies, K., & Methfessel, B. (2006). Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher - Ein Lehr-Forschungsprojekt mit Studierenden in Heidelberg und Paderborn. Haushalt & Bildung, 83(4), 37–46.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Philipps, U., & Bigga, R. (2006). Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre". Haushalt & Bildung, 83(1), 59–64.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 25931
Buyken, A., Dettmann, W., Kersting, M., & Kroke, A. (2005). Glycaemic index and glycaemic load in the diet of healthy schoolchildren: trends from 1990 to 2002, contribution of different carbohydrate sources and relationships to dietary quality. Br J Nutr, 94(5), 796–803. https://doi.org/10.1079/bjn20051537
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27711
Buyken, A., & Kroke, A. (2005). Glycaemic index of potatoes: myth and reality from a European perspective. British Journal of Nutrition, 1035–1037. https://doi.org/10.1079/bjn20051597
LibreCat | DOI
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27763
Kroke, A., Hahn, S., Buyken, A., & Liese, A. D. (2005). A comparative evaluation of two different approaches to estimating age at adiposity rebound. International Journal of Obesity, 261–266. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0803143
LibreCat | DOI
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Schlegel-Matthies, K. (2005). Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung . Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, 51–55.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Schlegel-Matthies, K. (2005). Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform . In Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? (Vol. 3, pp. 49–54).
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies, K. (2005). Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht . In Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule. (pp. 197–217). LIT-Verlag.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies, K. (2005). Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung, 82(1), 25–32.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies, K. (2005). Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial. Haushalt & Bildung, 82(1), 1.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies, K. (2005). Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch. In H. Heseker (Ed.), Neue Aspekte der Ernährungsbildung (pp. 36–43; 217–218). Umschau Zeitschriftenverlag.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies, K. (2005). Neues Konsum- und Finanzmanagement . In Verbraucherzentrale Bundesverband (Ed.), Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung (pp. 64–85).
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel, B., & Bigga, R. (2005). Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. . Schlussbericht, REVIS – Reform Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung in Schulen. .
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2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga, R. (2005). Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft.
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2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27750
Buyken, A., Hahn, S., & Kroke, A. (2004). Differences between recumbent length and stature measurement in groups of 2- and 3-y-old children and its relevance for the use of European body mass index references. International Journal of Obesity, 24–28. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0802738
LibreCat | DOI
 

2004 | Working Paper | LibreCat-ID: 27925
Schlegel-Matthies, K. (2004). Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen.
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2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27926
Schlegel-Matthies, K. (2004). „Was gibt’s heute?“ Aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung. Campus Culinaire , 1, 103–108.
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