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398 Publications


2007 | Book | LibreCat-ID: 27891
REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung
A. Oepping, K. Schlegel-Matthies, REVIS - Moderne Ernährungs- und Verbraucherbildung, aid, Bonn, 2007.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 25932 LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 25933
Rapid growth among term children whose birth weight was appropriate for gestational age has a longer lasting effect on body fat percentage than on body mass index.
N. Karaolis-Danckert, A. Buyken, K. Bolzenius, C. Perim de Faria, M. Lentze, A. Kroke, Am J Clin Nutr 84 (2006) 1449–1455.
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27712
The influence of habitual protein intake in early childhood on BMI and age at adiposity rebound: results from the DONALD Study
A.L.B. Günther, A. Buyken, A. Kroke, International Journal of Obesity (2006) 1072–1079.
LibreCat | DOI
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27892
REVIS – Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in Schulen
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006).
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27893
Zur Analyse von Unterrichtsmaterialien für die Ernährungs- und Verbraucherbildung
B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 83 (2006) 14–24.
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2006 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36074
Pizza, Pasta und Döner Kebab: Mediterranean Dishes in the Everyday Life of German Young People
S. Bartsch, B. Methfessel, K. Schlegel-Matthies, in: P. Lysaght, N. Rittig-Beljak (Eds.), Mediterranean Food. Concepts and Trends. Proceedings of the 15th International Ethnological Food Research Conference, Dubrovnik, 27 September - 3 October, Zagreb, 2006, pp. 149–172.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36072
Pizza, Pasta, Döner Kebab - Mittelmeerkost im Alltag deutscher Jugendlicher. Historische und soziale Hintergründe
K. Schlegel-Matthies, B. Methfessel, S. Bartsch, Haushalt & Bildung 83 (2006) 17–26.
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2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 36071 LibreCat
 

2006 | Journal Article | LibreCat-ID: 27894
Zur Entwicklung eines Kerncurriculums für den Lernbereich „Arbeitslehre"
U. Philipps, R. Bigga, Haushalt & Bildung 83 (2006) 59–64.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27711
Glycaemic index of potatoes: myth and reality from a European perspective
A. Buyken, A. Kroke, British Journal of Nutrition (2005) 1035–1037.
LibreCat | DOI
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27763
A comparative evaluation of two different approaches to estimating age at adiposity rebound
A. Kroke, S. Hahn, A. Buyken, A.D. Liese, International Journal of Obesity (2005) 261–266.
LibreCat | DOI
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, in: Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, Bonn, 2005, pp. 51–55.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform
K. Schlegel-Matthies, in: Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? , 2005, pp. 49–54.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht
K. Schlegel-Matthies, in: Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule., LIT-Verlag, Münster, 2005, pp. 197–217.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 82 (2005) 25–32.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial
K. Schlegel-Matthies, Haushalt & Bildung 82 (2005) 1.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch
K. Schlegel-Matthies, in: H. Heseker (Ed.), Neue Aspekte der Ernährungsbildung, Umschau Zeitschriftenverlag, Frankfurt, 2005, pp. 36–43; 217–218.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Neues Konsum- und Finanzmanagement
K. Schlegel-Matthies, in: Verbraucherzentrale Bundesverband (Ed.), Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung, Berlin, 2005, pp. 64–85.
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