Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

398 Publications


2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 25931
Buyken, Anette, W Dettmann, M Kersting, and A Kroke. “Glycaemic Index and Glycaemic Load in the Diet of Healthy Schoolchildren: Trends from 1990 to 2002, Contribution of Different Carbohydrate Sources and Relationships to Dietary Quality.” Br J Nutr 94, no. 5 (2005): 796–803. https://doi.org/10.1079/bjn20051537.
LibreCat | DOI | PubMed | Europe PMC
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27711
Buyken, Anette, and Anja Kroke. “Glycaemic Index of Potatoes: Myth and Reality from a European Perspective.” British Journal of Nutrition, 2005, 1035–37. https://doi.org/10.1079/bjn20051597.
LibreCat | DOI
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27763
Kroke, A, S Hahn, Anette Buyken, and A D Liese. “A Comparative Evaluation of Two Different Approaches to Estimating Age at Adiposity Rebound.” International Journal of Obesity, 2005, 261–66. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0803143.
LibreCat | DOI
 

2005 | Conference Paper | LibreCat-ID: 27895
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Neue Orientierungen der Ernährungs- und Verbraucherbildung .” In Aktuelle Aspekte in der Ernährungsbildung und -beratung. Tagungsband der DGE-Arbeitstagung am 29. und 30. September in Paderborn, 51–55. Bonn, 2005.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27897
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Ernährungs- und Verbraucherbildung in der Reform .” In Pisa“ in der Verbraucherbildung. Sind wir alle Konsum-Analphabeten? , 3:49–54. Schriftenreihe des Verbraucherzentrale Bundesverbandes zur Verbraucherpolitik, 2005.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht .” In Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule., 197–217. Münster: LIT-Verlag, 2005.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung.” Haushalt & Bildung 82, no. 1 (2005): 25–32.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial.” Haushalt & Bildung 82, no. 1 (2005): 1.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch.” In Neue Aspekte der Ernährungsbildung, edited by Helmut Heseker , 36–43; 217–18. Frankfurt: Umschau Zeitschriftenverlag, 2005.
LibreCat
 

2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Neues Konsum- und Finanzmanagement .” In Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung, edited by Verbraucherzentrale Bundesverband, 64–85. Berlin, 2005.
LibreCat
 

2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel, B., and Regine Bigga. “Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. .” Schlussbericht, REVIS – Reform Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung in Schulen. , 2005.
LibreCat
 

2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga, Regine. Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft. Marwitz, 2005.
LibreCat
 

2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27750
Buyken, Anette, S Hahn, and A Kroke. “Differences between Recumbent Length and Stature Measurement in Groups of 2- and 3-y-Old Children and Its Relevance for the Use of European Body Mass Index References.” International Journal of Obesity, 2004, 24–28. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0802738.
LibreCat | DOI
 

2004 | Working Paper | LibreCat-ID: 27925
Schlegel-Matthies, Kirsten. Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen. 2. Paderborn, 2004.
LibreCat
 

2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27926
Schlegel-Matthies, Kirsten. “„Was gibt’s heute?“ Aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung.” Campus Culinaire 1 (2004): 103–8.
LibreCat
 

2004 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36082
Schlegel-Matthies, Kirsten. “„Liebe geht durch den Magen“: Mahlzeit und Familienglück im Strom der Zeit.” In Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert, edited by Hans-Jürgen Teuteberg, 148–161. Stuttgart: Steiner-Verlag, 2004.
LibreCat
 

2003 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27927
Schlegel-Matthies, Kirsten. “Bildung für Lebensführung – eine neue Aufgabe für die Schule?!” In Fokus Haushalt. Beiträge zur Sozioökonomie des Haushalts, edited by Barbara Methfessel and Kirsten Schlegel-Matthies, 71–83. Baltmannsweiler , 2003.
LibreCat
 

2003 | Journal Article | LibreCat-ID: 27928
Bigga, Regine. “Lernen mit allen Sinnen – Lernen an vielen Orten. Tradition und Möglichkeiten des Lernens an verschiedenen Lernorten.” Haushalt & Bildung 80, no. 2 (2003): 45–52.
LibreCat
 

2003 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27929
Bigga, Regine, and Pirjo Susanne Schack. “Vorsorgendes Haushalten: Computergestützte Bewertung von Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelqualität.” In Schule zwischen materieller und virtueller Lernkultur, edited by Rolf Oberliesen and Günther Reuel, 91–109. Baltmannsweiler, 2003.
LibreCat
 

2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27015
Toeller, M., Anette Buyken, G. Heitkamp, S. Brämswig, J. Mann, R. Milne, F. A. Gries, and H. Keen. “Protein Intake and Urinary Albumin Excretion Rates in the EURODIAB IDDM Complications Study.” Diabetologia, 2002, 1219–26. https://doi.org/10.1007/s001250050810.
LibreCat | DOI
 

Filters and Search Terms

department=22

Search

Filter Publications

Display / Sort

Citation Style: Chicago

Export / Embed