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393 Publications


2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27898
Schlegel-Matthies, K. (2005). Fachdidaktische Perspektiven auf den Umgang mit Heterogenität im haushaltsbezogenen Unterricht . In Heterogenität als Chance. Vom produktiven Umgang mit Gleichheit und Differenz in der Schule. (pp. 197–217). LIT-Verlag.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27899
Schlegel-Matthies, K. (2005). Zwischen Selbstbestimmung und Verantwortung – Herausforderungen für Verbraucherbildung. Haushalt & Bildung, 82(1), 25–32.
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27900
Schlegel-Matthies, K. (2005). Verbraucherbildung vor neuen Herausforderungen. Editorial. Haushalt & Bildung, 82(1), 1.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36076
Schlegel-Matthies, K. (2005). Ernährung zwischen Natur und Kultur: Das Beispiel Fleisch. In H. Heseker (Ed.), Neue Aspekte der Ernährungsbildung (pp. 36–43; 217–218). Umschau Zeitschriftenverlag.
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2005 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36075
Schlegel-Matthies, K. (2005). Neues Konsum- und Finanzmanagement . In Verbraucherzentrale Bundesverband (Ed.), Neue Hauswirtschaft. Ein Material für Multiplikator/innen der familien- und haushaltsbezogenen Bildung (pp. 64–85).
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2005 | Journal Article | LibreCat-ID: 27904
Methfessel, B., & Bigga, R. (2005). Kooperationsprojekt REVIS: Länderbericht Baden-Württemberg. . Schlussbericht, REVIS – Reform Der Ernährungs- Und Verbraucherbildung in Schulen. .
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2005 | Book | LibreCat-ID: 27903
Bigga, R. (2005). Bildungsstandards. Eine Diskussion um Arbeitslehre - Haushalt - Technik - Textilarbeit - Wirtschaft.
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2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27750
Buyken, A., Hahn, S., & Kroke, A. (2004). Differences between recumbent length and stature measurement in groups of 2- and 3-y-old children and its relevance for the use of European body mass index references. International Journal of Obesity, 24–28. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0802738
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2004 | Working Paper | LibreCat-ID: 27925
Schlegel-Matthies, K. (2004). Verbraucherbildung im Forschungsprojekt REVIS – Grundlagen.
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2004 | Journal Article | LibreCat-ID: 27926
Schlegel-Matthies, K. (2004). „Was gibt’s heute?“ Aktuelle Ansätze der Ernährungsbildung. Campus Culinaire , 1, 103–108.
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2004 | Book Chapter | LibreCat-ID: 36082
Schlegel-Matthies, K. (2004). „Liebe geht durch den Magen“: Mahlzeit und Familienglück im Strom der Zeit. In H.-J. Teuteberg (Ed.), Die Revolution am Esstisch. Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert (pp. 148–161). Steiner-Verlag.
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2003 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27927
Schlegel-Matthies, K. (2003). Bildung für Lebensführung – eine neue Aufgabe für die Schule?! In B. Methfessel & K. Schlegel-Matthies (Eds.), Fokus Haushalt. Beiträge zur Sozioökonomie des Haushalts (pp. 71–83). Baltmannsweiler .
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2003 | Journal Article | LibreCat-ID: 27928
Bigga, R. (2003). Lernen mit allen Sinnen – Lernen an vielen Orten. Tradition und Möglichkeiten des Lernens an verschiedenen Lernorten. Haushalt & Bildung, 80(2), 45–52.
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2003 | Book Chapter | LibreCat-ID: 27929
Bigga, R., & Schack, P. S. (2003). Vorsorgendes Haushalten: Computergestützte Bewertung von Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelqualität. In R. Oberliesen & G. Reuel (Eds.), Schule zwischen materieller und virtueller Lernkultur (pp. 91–109). Baltmannsweiler.
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2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27015
Toeller, M., Buyken, A., Heitkamp, G., Brämswig, S., Mann, J., Milne, R., Gries, F. A., & Keen, H. (2002). Protein intake and urinary albumin excretion rates in the EURODIAB IDDM Complications Study. Diabetologia, 1219–1226. https://doi.org/10.1007/s001250050810
LibreCat | DOI
 

2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27760
Buyken, A., Toeller, M., Heitkamp, G., Vitelli, F., Stehle, P., Scherbaum, W. A., & Fuller, J. H. (2002). Relation of fibre intake to HbA 1c and the prevalence of severe ketoacidosis and severe hypoglycaemia. Diabetologia, 882–890. https://doi.org/10.1007/s001250051003
LibreCat | DOI
 

2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27761
Buyken, A., Toeller, M., Heitkamp, G., Irsigler, K., Holler, C., Santeusanio, F., Stehle, P., Fuller, J. H., & Group, the E. I. C. S. (2002). Carbohydrate sources and glycaemic control in Type 1 diabetes mellitus. Diabetic Medicine, 351–359. https://doi.org/10.1046/j.1464-5491.2000.00283.x
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2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27762
Kratz, M., von Eckardstein, A., Fobker, M., Buyken, A., Posny, N., Schulte, H., Assmann, G., & Wahrburg, U. (2002). The Impact of Dietary Fat Composition on Serum Leptin Concentrations in Healthy Nonobese Men and Women. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, 5008–5014. https://doi.org/10.1210/jc.2002-020496
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2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27788
Toeller, M., & Buyken, A. (2002). Protein intake - new evidence for its role in diabetic nephropathy. Nephrology Dialysis Transplantation, 1926–1927. https://doi.org/10.1093/ndt/13.8.1926
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2002 | Journal Article | LibreCat-ID: 27930
Schlegel-Matthies, K. (2002). Das Modell der Salutogenese als Handlungsanleitung für haushaltsbezogene Bildung? Fragen und Folgerungen. Haushalt & Bildung, 3, 24–33.
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