Please note that LibreCat no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

16 Publications


2023 | Journal Article | LibreCat-ID: 51165
Bigga, R. (2023). Essen und Ernährung im Sachunterricht. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 12(2), 54–67. https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i2.05
LibreCat | DOI
 

2023 | Journal Article | LibreCat-ID: 48551
Härtel, S., Klatt, C., & Meyer, A. (2023). Digitalisiertes Arbeiten in gastgewerblichen Berufen – Umsetzung in der Hochschullehre. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 12(3), 12–23. https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i3.02
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35987
Schlegel-Matthies, K. (2022). Zur Erinnerung: Warum Bildung für Lebensführung immer eine politische Dimension hat. Das Beispiel Nationalsozialismus. Haushalt in Bidlung und Forschung, 11(1), 89–94. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i1.06
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35988
Schlegel-Matthies, K. (2022). Die Bedeutung von Ressourcen für Lebensqualität und gesellschaftliche Teilhabe. Haushalt in Bidlung und Forschung, 11(1), 3–24. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i1.01
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 35986
Schlegel-Matthies, K. (2022). Lebensführung und Umgang mit Diversität– Haushaltswissenschaftliche Perspektiven. Haushalt in Bidlung und Forschung, 11(2), 15–28. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i2.02
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 37028
Bigga, R., & Raacke, G. (2022). „Alles Leben ist Problemlösen“ (Popper) – Die Komplexität der alltäglichen Lebensführung erfassen durch Problembasiertes Lernen. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(4), 57–72. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i4.05
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 37033
Bigga, R. (2022). Ressourcen – Gesundheit zwischen Eigenverantwortung und gesellschaftlicher Verantwortung. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(1), 25–41. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i1.02
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 33952
Dehn, F., Meyer, A., Niederhaus, C., & Schlegel-Matthies, K. (2022). Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(3), 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.01
LibreCat | DOI
 

2022 | Journal Article | LibreCat-ID: 48550
Meyer, A., & Kirchhof, J. (2022). Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende. HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 11(3), 50–65. https://doi.org/10.3224/hibifo.v11i3.04
LibreCat | DOI
 

2019 | Journal Article | LibreCat-ID: 27380
Schlegel-Matthies, K. (2019). Haushaltsbezogene Bildung – quo vadis? Daseinsvorsorge und Lebensführung im Wandel. Haushalt in Bildung & Forschung, 88–106. https://doi.org/10.3224/hibifo.v8i2.07
LibreCat | DOI
 

2018 | Journal Article | LibreCat-ID: 27384
Schlegel-Matthies, K. (2018). Konsum, Ernährung und Gesundheit als zentrale Handlungsfelder für die alltägliche Lebensführung. Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo), 7(3), 3–17. https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i3.01
LibreCat | DOI
 

2018 | Journal Article | LibreCat-ID: 27387
Raacke, G. (2018). „Keine Zeit!?“ – Über den Umgang mit einer kostbaren Ressource. Alltägliche Lebensführung im Zusammenspiel von Individuum und Gesellschaft, 41–53. https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i3.03
LibreCat | DOI
 

2017 | Journal Article | LibreCat-ID: 27392
Raacke, G. (2017). Einzukaufen ist nicht schwer – Konsument zu sein dagegen sehr. Haushalt in Bildung & Forschung, 69–81. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i3.7
LibreCat | DOI
 

2017 | Journal Article | LibreCat-ID: 27513
Raacke, G. (2017). „Wer früher stirbt, ist selbst schuld!“ – Ein kritischer Blick auf das aktuelle Gesundheitsregime. Haushalt in Bildung & Forschung, 69–80. https://doi.org/10.3224/hibifo.v3i4.17334
LibreCat | DOI
 

2013 | Journal Article | LibreCat-ID: 36002
Schlegel-Matthies, K., & Methfessel, B. (2013). Für eine veränderte Fachpraxis - Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung. Haushalt in Bidlung und Forschung, 2(4), 49–60.
LibreCat
 

2013 | Book Review | LibreCat-ID: 37412
Bigga, R. (2013). Ernährung- und Konsumbildung. In Haushalt in Bildung und Forschung. Verlag Barbara Budrich.
LibreCat
 

Filters and Search Terms

issn=2193-8806

Search

Filter Publications

Display / Sort

Citation Style: APA

Export / Embed